おもてなし☆つまみ♪ウインナーとポテトのパイ包み♪ レシピ・作り方

おもてなし☆つまみ♪ウインナーとポテトのパイ包み♪
  • 約30分
  • 500円前後
らくうまごはん
らくうまごはん
パイシートを使った、おもてなしにもピッタリの一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、洗って皮を剥いて、適当な大きさに切り、耐熱容器に入れ、5分程度加熱し蒸します。
    ※ご家庭のレンジワット数で、時間調整してくださいね^_^
  2. 2 オーブンを210℃に、予熱します。
    冷凍パイシートは、ラベル記載通り解凍し、
  3. 3 1のじゃがいもをマッシャーで潰し、塩胡椒とマヨネーズを入れて味を整えます☆
    マヨネーズは、お好みで少し増やしてもOKです☆
  4. 4 アスパラガスは、洗って、ピーラーで皮を剥きます。
    ※今回は、一本がどでかいサイズだったので、半分にカットしましたが、通常サイズであれば、一本ずつご使用くださいね^_^
  5. 5 パイシートを半分に、切り、
    伸ばして正方形にする。
    ※正方形でなくても、大丈夫です。^_^
    パイシートの上に、3のじゃがいもと、アスパラガス、ウィンナーをのせます。
  6. 6 5を巻き寿司の様に巻きます!
    巻き終わりは、フォークでしっかり押さえます☆
    オーブンで焼く時は、巻き終わりを下にしてくださいね^_^
  7. 7 予熱したオーブンに、クッキングシートを敷いて、17-20分、きつね色になるまで焼きます☆
    焼き上がりは、画像位です♪
  8. 8 熱いので火傷しないように、少し粗熱を冷まして、カットします。
    ※今回は、一口サイズにしました♪
    器に盛り付け完成です!
    ※画像は、半分量です。

きっかけ

マッシュポテトが少し残った時に、パイシートに包んだら美味しかったので、ウィンナーとアスパラガスも包み、おもてなしメニューにしました☆

おいしくなるコツ

ポテト種は、冷ましてからパイシートにのせてくださいね。熱いとパイシートが溶けてきます…

  • レシピID:1320021651
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイアスパラじゃがいも簡単おつまみソーセージ・ウインナー
らくうまごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る