高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

高野豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ほいっぷ*
ほいっぷ*
かさましも出来て栄養もたっぷりな高野豆腐を入れたハンバーグです♪

材料(3〜4人人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎ、人参をラップをして600wで1分30秒レンチンする
  2. 2 水で戻した高野豆腐を軽く絞りミキサーで細かくする
  3. 3 ハンバーグの材料をボールに入れてよく混ぜる
  4. 4 フライパンに付け合わせのじゃがいもと、ハンバーグを入れて焼く
  5. 5 お皿にハンバーグ、じゃがいもを盛り付け、ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を入れてよく混ぜながら火を通します、ハンバーグにかけて出来上がり

きっかけ

高野豆腐が余っていたので今流行りの大豆ミートみたいにならないかなと、ハンバーグに混ぜてみました

おいしくなるコツ

高野豆腐が入っているのが、言われないとわからないくらい美味しいです♪

  • レシピID:1320020963
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ高野豆腐その他のハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る