高野豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、人参をラップをして600wで1分30秒レンチンする
- 2 水で戻した高野豆腐を軽く絞りミキサーで細かくする
- 3 ハンバーグの材料をボールに入れてよく混ぜる
- 4 フライパンに付け合わせのじゃがいもと、ハンバーグを入れて焼く
- 5 お皿にハンバーグ、じゃがいもを盛り付け、ハンバーグを焼いたフライパンにソースの材料を入れてよく混ぜながら火を通します、ハンバーグにかけて出来上がり
きっかけ
高野豆腐が余っていたので今流行りの大豆ミートみたいにならないかなと、ハンバーグに混ぜてみました
おいしくなるコツ
高野豆腐が入っているのが、言われないとわからないくらい美味しいです♪
- レシピID:1320020963
- 公開日:2021/11/01
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