低温調理☆野菜のスパイス炒め レシピ・作り方

低温調理☆野菜のスパイス炒め
  • 約30分
  • 100円以下
しんぷるふーど♡食改
しんぷるふーど♡食改
頂き物のカレー風味がほのかに香るスパイスを使ってあっさりとした味に

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き半分にし、薄くスライスし、ピーマンは縦に細切りに、人参は千切りにします。フライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを平らに入れ、蓋をし弱火で5分まちます。
  2. 2 ❶のフライパンの蓋を開け、玉ねぎを返して人参を平らにのせ、蓋をして5分おきます。(蓋に水滴が付くのでその都度拭き取って下さい)
  3. 3 ❷の蓋を開け全体を混ぜて、中火にしピーマンを入れ炒めて、しんなりしてきたら塩とスパイスを入れ、味を整えて、出来上がり。
    汁気が多い場合は少し汁気を飛ばして下さい。

きっかけ

頂き物のスパイスであっさりと野菜をおいしく☆

おいしくなるコツ

慌てずゆっくりと

  • レシピID:1320020347
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオリーブオイルスパイス&ハーブにんじん
しんぷるふーど♡食改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る