無水調理でほったらかし♪鶏ももとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方

無水調理でほったらかし♪鶏ももとキャベツのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
しゅむしゅむ
しゅむしゅむ
ホーロー鍋を使います。さっぱりしてるので、夏にもピッタリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大の大きさに切る。キャベツはざく切り、もしくは手でちぎる。トマトは格子状に切る。にんにくはスライスする。
  2. 2 ホーロー鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくからいい香りがしたら、鶏ももを入れて焼き目をつける。
  3. 3 鶏ももに焼き目がついたら、キャベツ、トマト、水を入れて蓋をし、弱火で10分煮込む。
  4. 4 キャベツが柔らかくなったら、コンソメ、ケチャップを加えて味をととのえる。ちょっと薄いと思ったら塩を加えて調節してください!

きっかけ

簡単で、キャベツを大量に使いたくて、考えました。

  • レシピID:1320019740
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト全般鶏肉のトマト煮
しゅむしゅむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る