無水調理でほったらかし♪鶏ももとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももは一口大の大きさに切る。キャベツはざく切り、もしくは手でちぎる。トマトは格子状に切る。にんにくはスライスする。
- 2 ホーロー鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくからいい香りがしたら、鶏ももを入れて焼き目をつける。
- 3 鶏ももに焼き目がついたら、キャベツ、トマト、水を入れて蓋をし、弱火で10分煮込む。
- 4 キャベツが柔らかくなったら、コンソメ、ケチャップを加えて味をととのえる。ちょっと薄いと思ったら塩を加えて調節してください!
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅむしゅむ
料理写真が何故か横に傾くしゅむしゅむです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)