タンパク質補充!小松菜と人参、高野豆腐のみそ煮 レシピ・作り方

タンパク質補充!小松菜と人参、高野豆腐のみそ煮
  • 約15分
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
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栄養価の高い高野豆腐をお野菜とともに。
優しいお味にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻すタイプの高野豆腐の場合は指示通りに戻して、一口サイズに切ります。
    (私が使用したのは戻さずそのまま使える薄切り高野豆腐でした)
  2. 2 小松菜は2㎝程の長さに、人参も2㎝程の長さに細切りします。
  3. 3 お鍋に1と2を入れ、水とほんだしを加え、中火にかけます。
  4. 4 お野菜に火が通ったら☆を加えさらに煮込んでください。お野菜がしっかり柔らかくなったら火を止め、容器に移し冷ましてください。冷ますことで味が程よく染みこみます。
  5. 5 しっかり冷めたら完成です!

きっかけ

優しいお味噌の味で、身体に良いものを作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこも一緒に加えたら美味しくなると思います。 調味料は人それぞれ好みがあると思うので、適宜調整してみてくださいね!

  • レシピID:1320019686
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
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