お弁当の彩りに☆人参・インゲン・竹輪の卵とじ レシピ・作り方

お弁当の彩りに☆人参・インゲン・竹輪の卵とじ
  • 約10分
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
彩りも良し、野菜もたんぱく質も取れる、お弁当のおかずに最適☆
ご飯に乗っけても美味しいかもー⁇

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとり、3㎝位(食べやすい長さでOK)に切ります。人参は千切りにします。ちくわは人参やインゲンと同じ長さ位の細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1をいれ、ふんわりとラップをし、電子レンジで2~3分程加熱します。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を加えて炒めます。
    レンジで加熱しているので、長時間炒めなくても大丈夫だと思いますが、お野菜に火が通るまで炒めてください。
  4. 4 卵を器に入れ、砂糖と顆粒だしを加えて溶きほぐしてください。その後、3のフライパンに回し淹れ、強火で一気に煎るように炒めてください。
  5. 5 火を止め、お好みで塩胡椒で味を調えたら完成です。

きっかけ

彩りのよい、簡単に出来るお弁当の隙間おかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵をフライパンに流し淹れた後、強火で短時間加熱し、半熟状態で火を止め、余熱で具材と絡めた方が卵のふんわり感を残せるかな、と思います。

  • レシピID:1320020699
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグすきまおかず黄色系のおかずお弁当のおかず全般炒り卵
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る