★小松菜&人参&もやしのピリ辛やみつき3色ナムル★ レシピ・作り方

★小松菜&人参&もやしのピリ辛やみつき3色ナムル★
  • 約15分
  • 300円前後
あさ乃
あさ乃
コチュジャンを入れるのがポイント!

ピリ辛がやみつきになるナムルです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切り
    人参は細切りにする。

    もやしは洗っておく。
  2. 2 大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かし
    人参→小松菜→もやしの順に鍋に入れ
    サッと茹でる。
  3. 3 ざるにあげて水で冷やし
    水分をギュッと絞り
    ボウルに入れる。
  4. 4 ●の調味料を入れて、混ぜる。
  5. 5 いりごまを加え、混ぜる。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

ピリ辛のナムルが食べたくなって♪

おいしくなるコツ

水分をギュッと絞ることです。 水分が残っていると 味がぼやけてしまいます。

  • レシピID:1320019002
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルもやしナムルもやしにんじん
関連キーワード
3色ナムル 小松菜 にんじん もやし
料理名
★小松菜&人参&もやしのピリ辛やみつき3色ナムル★
あさ乃
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る