★小松菜&人参&もやしのピリ辛やみつき3色ナムル★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べやすい大きさに切り
人参は細切りにする。
もやしは洗っておく。 -
2
大きめの鍋にお湯(分量外)を沸かし
人参→小松菜→もやしの順に鍋に入れ
サッと茹でる。 -
3
ざるにあげて水で冷やし
水分をギュッと絞り
ボウルに入れる。 - 4 ●の調味料を入れて、混ぜる。
- 5 いりごまを加え、混ぜる。
- 6 完成です♪
きっかけ
ピリ辛のナムルが食べたくなって♪
おいしくなるコツ
水分をギュッと絞ることです。 水分が残っていると 味がぼやけてしまいます。
- レシピID:1320019002
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛がやみつきになるナムルです♪