【減塩】電子レンジで豆乳卯の花 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
人参、椎茸、糸こんはみじんぎりにする
切った材料を耐熱容器(1.5l)に入れてラップし、500wで6分加熱 - 2 調味料と豆乳をまぜたもの、おからとツナ水煮缶汁ごとを入れてよく全体を混ぜ、ラップをしてさらに600wで3分加熱する。
- 3 小口に切ったネギを最後に混ぜ出来上がり
きっかけ
おから、以外に手間がかかるし味が決まりにくくありませんか? 電子レンジでお手軽、豆乳の優しい甘さで味が感じやすいですよ^^
おいしくなるコツ
豆乳の量は、おからの質によって加減してください。水分が少なかったり、しっとりが好みの方は豆乳多めにしてください^^
- レシピID:1320018610
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
耐熱容器と電子レンジで加熱することでそのまま保存もできます^^