ホエイでしっとりサラダチキン レシピ・作り方

ホエイでしっとりサラダチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐかぁちゃん
もぐもぐかぁちゃん
水切りヨーグルトを作った時にできるホエイ。栄養たっぷりでもったいない!レンジ加熱でもしっとりサラダチキンができます^^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • ホエイ 約100ml

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩を馴染ませて、ホエーと一緒にポリ袋に入れて1時間以上冷蔵庫に置いておきます。
  2. 2 耐熱容器に鶏肉、ホエーとともに移してラップや蓋をして500wで6分加熱。
  3. 3 切り分けて、お好みの野菜やレモンを、添えてどうぞ

きっかけ

サラダチキンはいろんな方法がありますよね、レンジだと硬くなりがちですがホエイ使用でしっとりでした。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は加熱ムラができることがあるので、一旦加熱した切ってみて加熱できているか確認してください。足りなければ追加加熱してください^^

  • レシピID:1320018846
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理水切りヨーグルトその他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルト
もぐもぐかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Nene7
    Nene7
    2021/03/12 20:46
    ホエイでしっとりサラダチキン
    ホエー捨ててたのでとても参考になりました。しっとり出来ました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る