かぼちゃ、さつまいも、人参、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃ、さつまいも、人参、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
色々な具材を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄切り、さつまいもを半月切、人参を細切り、玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、さつまいも、人参、玉ねぎを入れて煮る
  3. 3 具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶きいれる
  4. 4 再度火にかけて温める

きっかけ

根菜が沢山あったので入れてみました

  • レシピID:1320018072
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/27 18:42
    かぼちゃ、さつまいも、人参、玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る