簡単♪美味しいたたききゅうり レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 3本
- にんにくチューブ 3cm
- 鶏がらスープ粉末 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- いりごま 小さじ1
- お好みで一味唐辛子 少々
作り方
-
1
きゅうりのヘタを切り、食べやすい大きさに輪切りする。
ポリ袋に入れて綿棒で叩く。
(手のひらで潰してもok!) - 2 ある程度ひびが入ったら、手で裂きます。
- 3 調味料を全部入れちゃいましょう!
- 4 手で揉み、きゅうり全体に調味料にからませます。
-
5
お皿に移して出来上がり♪
お好みで一味唐辛子や胡椒をかけても美味しくいただけます。
きっかけ
きゅうりが大好きで、我が家で長年重宝しているレシピです♪
おいしくなるコツ
・最初にきゅうりを綿棒で叩くことにより、味が馴染みやすくなります。 ・時間があれば、ジップロックに入れてしばらく冷蔵庫に置いておけば味が馴染みます。 ・お好みで調味料の量を調節してくださいね。
- レシピID:1320017782
- 公開日:2020/12/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たなそうちゃん2021/05/01 20:39うま〜い!
昼作り夜食べましたが、味付け薄まらず美味しいいただけました♪ -
iinu(レポ返します)2021/01/16 11:31美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
箸が止まらない、やみつききゅうりです!!
#居酒屋メシ #前菜 #ダイエット #おつまみ