♡レンジでおから蒸しパン〜マーブル〜♡糖質オフ レシピ・作り方

♡レンジでおから蒸しパン〜マーブル〜♡糖質オフ
  • 約15分
  • 100円以下
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
⌘うちの糖質オフ、ロカボおやつ
ココアマーブルのおから蒸しパンを作りました!

材料(1人分)

  • おからパウダー 18g
  • 1個
  • 甘味料(ラカントなど) 15g
  • 70〜80ml
  • ベーキングパウダー 5g
  • サイリウム 1g
  • ★ココアパウダー 3g
  • ★お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく

    卵は卵黄と卵白に分けて
    卵白を泡立てておく
  2. 2 耐熱ボウルにおからパウダー、甘味料、水、卵黄、サイリウムを混ぜる
  3. 3 1の卵白を2回に分けて混ぜ入れる
    (混ぜすぎない)
    ベーキングパウダーを混ぜ入れふ
    (混ぜすぎない)
  4. 4 3に1のココアパウダーを
    適当に落として
  5. 5 菜箸などでグルグル円を描く
  6. 6 ボウルの底を布巾などにトントン落として空気を抜いて
    レンジでふんわりラップをして3分半ほど加熱する
  7. 7 竹串などで刺して生地が付いてこなければ
    ケーキクーラーなどで冷まして出来上がりです!!

きっかけ

綺麗なマーブルになりました!

おいしくなるコツ

卵白泡立てた方がふわふわになります! サイリウムは必須ではないですが、入れると時間が経ってもパサつかないです♡

  • レシピID:1320017721
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからロカボ ダイエット料理のちょいテク・裏技低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
◇ロカボ・こどもごはん・さっちょ◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る