♡レンジでおから蒸しパン〜マーブル〜♡糖質オフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 18g
- 卵 1個
- 甘味料(ラカントなど) 15g
- 水 70〜80ml
- ベーキングパウダー 5g
- サイリウム 1g
- ★ココアパウダー 3g
- ★お湯 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせておく
卵は卵黄と卵白に分けて
卵白を泡立てておく - 2 耐熱ボウルにおからパウダー、甘味料、水、卵黄、サイリウムを混ぜる
-
3
1の卵白を2回に分けて混ぜ入れる
(混ぜすぎない)
ベーキングパウダーを混ぜ入れふ
(混ぜすぎない) -
4
3に1のココアパウダーを
適当に落として - 5 菜箸などでグルグル円を描く
-
6
ボウルの底を布巾などにトントン落として空気を抜いて
レンジでふんわりラップをして3分半ほど加熱する -
7
竹串などで刺して生地が付いてこなければ
ケーキクーラーなどで冷まして出来上がりです!!
きっかけ
綺麗なマーブルになりました!
おいしくなるコツ
卵白泡立てた方がふわふわになります! サイリウムは必須ではないですが、入れると時間が経ってもパサつかないです♡
- レシピID:1320017721
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアマーブルのおから蒸しパンを作りました!