ほうれん草バター炒め、目玉焼きの豚骨ラーメン レシピ・作り方

ほうれん草バター炒め、目玉焼きの豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚骨ラーメンにトッピングしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でてあく抜きし、3分割する
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたらほうれん草を入れて炒め、味塩こしょうで味付けする
  3. 3 別のフライパンに卵を入れ、縁が白くなったら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 豚骨ラーメンに目玉焼き、ほうれん草のバター炒めを乗せる

きっかけ

ラーメンに合いそうなトッピング具材を考えました

  • レシピID:1320017627
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚骨ラーメン目玉焼き
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る