れんこんと人参の豚バラ巻き レシピ・作り方

れんこんと人参の豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ちさきっちん
ちさきっちん
れんこんのシャキシャキ食感がたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは縦に(穴と水平方向)に5ミリ幅に切って水にさらす。人参も5ミリ幅の千切りにする。
  2. 2 水気を切った1のれんこんと人参を豚バラできつめに巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火にかける。肉の色が変わったら転がしながら焼き、余分な油はペーパーで拭く。
  3. 3 8割くらい肉に火が通ったら○の調味料を入れ、蓋をして弱火で6分焼く。6分経ったら蓋を外し、タレがシャバシャバなら煮詰めながら絡めて完成。

きっかけ

れんこんがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

お弁当にもピッタリです。斜めにカットしても断面がきれいです。

  • レシピID:1320017529
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚バラ肉肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る