離乳食中期〜しらすと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

離乳食中期〜しらすと玉ねぎの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
ちさきっちん
ちさきっちん
玉ねぎの甘さで赤ちゃんも食べやすい味です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、600wの電子レンジで2分加熱する。しらすは大きければ包丁で刻む。
  2. 2 しらすは一度熱湯で1分くらい湯がき、塩抜きをする。
  3. 3 2のしらす、玉ねぎ、水を火にかけ、20分くらい煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、片栗粉を少量の水でとき、回し入れてとろみをつける。

きっかけ

単体だと食べにくいしらすを、玉ねぎの甘みととろみで赤ちゃんが食べやすくしました。

おいしくなるコツ

後期からは醤油小さじ1/2を最後に入れて、風味づけするとおいしくなります。

  • レシピID:1320019680
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る