離乳食中期〜しらすと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、600wの電子レンジで2分加熱する。しらすは大きければ包丁で刻む。
- 2 しらすは一度熱湯で1分くらい湯がき、塩抜きをする。
- 3 2のしらす、玉ねぎ、水を火にかけ、20分くらい煮る。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったら、片栗粉を少量の水でとき、回し入れてとろみをつける。
きっかけ
単体だと食べにくいしらすを、玉ねぎの甘みととろみで赤ちゃんが食べやすくしました。
おいしくなるコツ
後期からは醤油小さじ1/2を最後に入れて、風味づけするとおいしくなります。
- レシピID:1320019680
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません