海っこねぎで!長ネギの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長ネギは4センチ幅に切り、1個ずつ豚バラで巻いていく。細いものは2個まとめて巻いても◎。れんこんは皮を剥き、乱切りにして水にさらして5分おいたら水を切る。
- 2 フライパンに油を引かず(焦げ付きやすいフライパンなら薄くサラダ油を引く)1の材料を並べて中火にかける。この時、豚バラの巻き終わりを下にして並べる。
- 3 豚肉の色が変わったら転がしながら焼き、8割くらい火が通ったら☆の調味料を入れて蓋をして弱火で7分くらい加熱する。
- 4 7分経って蓋を開け、煮汁がシャバシャバなら中火で煮詰めて、全体に調味料が絡まったら完成。
きっかけ
毎年、あまーい千葉の海っこねぎを買ってきては色々な食べ方で食べています。ご飯のおかずになるメニューを考えて作りました。
- レシピID:1320018143
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません