旬の新玉ねぎで☆新玉豚丼 レシピ・作り方

旬の新玉ねぎで☆新玉豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
ちさきっちん
ちさきっちん
旬の新玉ねぎをたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚薄切り肉 150グラムくらい
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ご飯 お茶碗2杯
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新玉ねぎは3ミリ幅に切る。フライパンにサラダ油(分量外)を引いて新玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  2. 2 どんぶりにご飯をよそい、炒めた新玉ねぎを乗せる。
  3. 3 同じフライパンに豚肉を並べて中火で炒め、8割くらい色が変わったら○の調味料とおろし生姜を加えて、豚肉に完全に火が通ったら、2の丼に乗せて完成。

きっかけ

新玉ねぎが美味しい季節なので。

  • レシピID:1320019047
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚丼豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/04/08 22:34
    旬の新玉ねぎで☆新玉豚丼
    夕食に作りました♪新玉ねぎが甘くて、お肉と合って美味しかったです(^^)★レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る