白菜・豚肉・人参のとろーり炒め物 レシピ・作り方

白菜・豚肉・人参のとろーり炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
豚肉に片栗粉をまぶしてから作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、人参を細切りにする
  2. 2 豚肉に鶏がらスープの素、片栗粉、ニンニクを揉み込む
  3. 3 フライパンで人参、豚肉を炒め、半分ほど火が通ったら白菜、水、創味シャンタンを入れて中火で煮る
  4. 4 水分が少なくなってきたら塩こしょうで味を調える

きっかけ

あらかじめ豚肉に片栗粉を付けてから調理するので、とろみ付けが簡単です

  • レシピID:1320017512
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/01/14 10:50
    白菜・豚肉・人参のとろーり炒め物
    簡単に出来ました!トロッとした感じがまた美味しさをひきたてますね!(*≧ω≦)また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る