新あさひ高野豆腐で作るしいたけ高野豆腐 レシピ・作り方

新あさひ高野豆腐で作るしいたけ高野豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
だしパック付きなので簡単に作れます

材料(2人分)

  • 新あさひ高野豆腐(だしパック付き) 6個
  • 200mL
  • しいたけ 2個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら添付のだしパックを1袋入れる
  2. 2 しいたけを食べやすい大きさに切り、①の鍋に入れて煮る
  3. 3 1~2分程煮たら高野豆腐を入れて高野豆腐が軟らかくなるまで弱火~中火で煮る

きっかけ

しいたけを煮る際に水が蒸発するので、規定の量よりも多めの水を使用しました。しいたけのだしが出るので美味しくなります

  • レシピID:1320017010
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐しいたけ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る