玉ねぎかき揚げ、リーフレタス、トマトのサラダ レシピ・作り方

玉ねぎかき揚げ、リーフレタス、トマトのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
生の玉ねぎは苦みが気になる時のメニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    玉ねぎに味塩こしょうをふる。
  2. 2 天ぷら粉、水、めんつゆを混ぜる。
  3. 3 玉ねぎを②に浸して180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4 かき揚げの油を切る。
  5. 5 リーフレタスを手でちぎって食べやすい大きさにする。
  6. 6 リーフレタス、トマト、玉ねぎのかき揚げを盛り付ける。

きっかけ

玉ねぎの苦みを気にしなくて済むようにかき揚げにしました。

  • レシピID:1320015527
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎトマト全般プチトマトレタス玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る