しめじとベーコンと玉ねぎのミルクリゾット レシピ・作り方

しめじとベーコンと玉ねぎのミルクリゾット
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
牛乳で煮込んだリゾットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とす。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋で玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらしめじ、ベーコンを入れてさらに炒める。
  3. 3 ご飯、牛乳、コンソメを加え5分程煮込む。
  4. 4 塩で味を調える。

きっかけ

残ったご飯を使って作りました。

  • レシピID:1320015240
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットベーコン新玉ねぎ玉ねぎしめじ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る