ニラと玉ねぎと人参で作る中華風ハンバーグ レシピ・作り方

ニラと玉ねぎと人参で作る中華風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
鶏がらスープの素で味付けして中華風にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
    ニラ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  2. 2 ニラ、玉ねぎ、人参をフライパンで炒める。
    火が通ったら粗熱をとる。
  3. 3 卵を溶きパン粉、牛乳と一緒に混ぜる。
  4. 4 ひき肉にニラ、玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、卵、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
  5. 5 ハンバーグの形に成形する。
  6. 6 フライパンで弱火~中火で焼く。
    片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。

きっかけ

中華っぽさが出る様にニラを加えたハンバーグにしました。

  • レシピID:1320015221
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉にんじん玉ねぎにら
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る