ニラと玉ねぎと人参で作る中華風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
ニラ、玉ねぎ、人参はみじん切りにする。 -
2
ニラ、玉ねぎ、人参をフライパンで炒める。
火が通ったら粗熱をとる。 - 3 卵を溶きパン粉、牛乳と一緒に混ぜる。
- 4 ひき肉にニラ、玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、卵、鶏がらスープの素、塩を入れて混ぜる。
- 5 ハンバーグの形に成形する。
-
6
フライパンで弱火~中火で焼く。
片面が焼けたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)