鮭とほうれん草のチーズ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税で購入した「秋鮭ふっくらサーモン」を使用しました。
-
2
鮭は適当な大きさに切る。
ほうれん草は茹でてあく抜きをして細かく切る。 -
3
フライパンで鮭を炒める。
火が通ってきたら身をほぐしやすくなるので骨を取りつつ身をほぐす。 - 4 鮭に火が通ったらほうれん草、ゆでうどん、水を入れて優しく麺をほぐす。
- 5 コンソメ、チーズを入れて味付けする。
- 6 塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)