玉ねぎ、人参、小葱、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは串切り、人参は半月切、ほうれん草は茹でてあく抜きをしてから3cm幅くらいに切る。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 だし汁に玉ねぎ、人参を入れて煮込む。
- 3 具材に火が通ったら、ほうれん草、小ねぎを入れて1分程さらに煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
- 5 再度火にかけて温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味噌汁は、ネギを入れると味ががらっと変わって面白いです。