蓮根とさつま芋の甘酢炒め レシピ・作り方

蓮根とさつま芋の甘酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
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お弁当にも、おかずにも、おつまみにも!

材料(3~4人分)

  • さつま芋 中1本
  • れんこん 1節
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • 黒ごま 少々
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 蓮根とさつま芋は1センチにスライスして、蓮根は酢水、さつま芋は水にさらしておく。
  2. 2 1の水気を切って、それぞれ片栗粉をまぶす。
  3. 3 油をしいたフライパンにさつま芋をいれて、柔らかくなるまで両面焼き一旦とりだす。
  4. 4 蓮根も同様に加熱し火が通ったら余分な油を拭き取り、3のさつま芋をフライパンに戻しいれ☆の調味料を全ていれて2~3分煮詰める。黒ごまをふる。

きっかけ

蓮根を消費したかったから

おいしくなるコツ

よく煮詰める事で味がしっかりします。

  • レシピID:1320014480
  • 公開日:2019/12/26
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カテゴリ
れんこんさつまいも
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