蓮根とさつま芋の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蓮根とさつま芋は1センチにスライスして、蓮根は酢水、さつま芋は水にさらしておく。
- 2 1の水気を切って、それぞれ片栗粉をまぶす。
- 3 油をしいたフライパンにさつま芋をいれて、柔らかくなるまで両面焼き一旦とりだす。
- 4 蓮根も同様に加熱し火が通ったら余分な油を拭き取り、3のさつま芋をフライパンに戻しいれ☆の調味料を全ていれて2~3分煮詰める。黒ごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ママ栄養士のレシピ
現役学校給食栄養士!
子供向けのレシピや時短&節約&簡単
なレシピからおもてなしにも使える
本格的なレシピまで載せてます!
給食で人気のメニューなんかも載せちゃいます♪
フォローとつくれぽお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)