さつまいもとえのきの炊き込み麦ごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
-
2
さつまいもは食べやすい大きさに切って水にさらす。
えのきは石づきを落とし半分に切る。 -
3
白米ともち麦は洗っておく。
無洗米は洗わなくても良いです。 - 4 炊飯器に白米ともち麦を入れ、料理酒、塩、醤油を加える。
- 5 炊飯器の2合の目盛りまで水(分量外)を入れる。
- 6 調味料の濃度が均等になるよう、軽く混ぜる。
- 7 さつまいもとえのきを加える。
- 8 炊飯器のスイッチをオン!
- 9 お茶碗によそい、お好みでバターを加えてお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯はもち麦をいれて麦ごはんにしています。