塩鮭と野菜(キャベツ・人参)とえのきの蒸し焼き レシピ・作り方

塩鮭と野菜(キャベツ・人参)とえのきの蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
塩鮭を使って蒸し焼きにします。
塩鮭の塩分が野菜ときのこに移るので、複雑な味付けはしなくても大丈夫です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参は細切りにする。
    えのきは石づきを落とし、半分に切る。
  2. 2 蒸し器の準備をする。
  3. 3 一番下にキャベツを敷き、その上に人参、えのき、塩鮭を乗せる。
  4. 4 20分~30分程弱火で蒸す。
  5. 5 お皿に盛り付ける。
    お好みで味ぽんをかけて下さい。

きっかけ

蒸し器にお任せな簡単な料理を作りました。 野菜を沢山取れるし、調理は簡単だし、手抜きをしたい時に作ります(^^♪

  • レシピID:1320014039
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単夕食キャベツえのきにんじん
料理名
手抜き 時短 蒸し料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る