タラのムニエル~野菜の甘酢あんかけソースで レシピ・作り方

タラのムニエル~野菜の甘酢あんかけソースで
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
タラの下ごしらえでニンニクを付けるのがポイント!
ムニエルの味が変わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜あんかけソースを作る。
    ★の材料を切る。
    人参、しいたけは細切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 だし汁で野菜を煮る。
  3. 3 煮込んでいる間にタラの準備をする。
    タラは流水で洗い水気をキッチンペーパーで良く取る。
    ニンニク、塩コショウ、薄力粉を付ける。
    余分な粉は落としておく。
  4. 4 フライパンでタラを焼く。
    盛り付ける側から焼いていく。
  5. 5 ②の野菜に火が通ったら、◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、酢)を入れてひと煮たちさせる。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
    再度火をつけてとろみをつける。
  6. 6 ④のタラの火が通ったら、お皿に盛り付け、⑤の野菜ソースをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜も同時に取れる魚料理を考えて作りました。 お好みで色々な野菜をいれてください!

  • レシピID:1320013680
  • 公開日:2019/09/30
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カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)しいたけ玉ねぎにんじん
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