タラのムニエル~野菜の甘酢あんかけソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜あんかけソースを作る。
★の材料を切る。
人参、しいたけは細切り、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 だし汁で野菜を煮る。
-
3
煮込んでいる間にタラの準備をする。
タラは流水で洗い水気をキッチンペーパーで良く取る。
ニンニク、塩コショウ、薄力粉を付ける。
余分な粉は落としておく。 -
4
フライパンでタラを焼く。
盛り付ける側から焼いていく。 -
5
②の野菜に火が通ったら、◆の材料(醤油、料理酒、みりん、砂糖、酢)を入れてひと煮たちさせる。
火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
再度火をつけてとろみをつける。 - 6 ④のタラの火が通ったら、お皿に盛り付け、⑤の野菜ソースをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ムニエルの味が変わります。