しょうが香る♪鶏ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しょうが香る♪鶏ときのこの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
KORiN
KORiN
いつもの炊き込みご飯にしょうがを入れて、食欲UP!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに、しめじはいしづきを落としてバラバラにしておく。
    鶏肉は1~1.5cm角に切る。
  2. 2 お米を研ぎ、炊飯釜へ入れる。
    ○の調味料と、すりおろしたしょうがも入れた後、炊飯釜の3合の目盛りまで水を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 1で切った鶏肉、人参、しめじを炊飯釜へ入れ、普段通りお米を炊く。
  4. 4 炊き上がったら、よく混ぜて完成。
    (特に鶏肉がくっついているのでよくほぐして混ぜて下さい♪)

きっかけ

先日、旅行先で食べたしょうが入りの炊き込みご飯が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

油揚げやゴボウを入れても美味しいです♪

  • レシピID:1320013530
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじにんじん鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/08/05 21:35
    しょうが香る♪鶏ときのこの炊き込みご飯
    参考にさせてもらいました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る