体の中から暖まるチゲ鍋でダイエット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水600mlを入れ中火にかける。本だしを大さじ2、酒大さじ1醤油小さじ1を入れる。
- 2 ほうれん草を水につけ、レタスを洗いちぎり、豆腐を4つにねぎを斜めに切る。豚、たら、ウインナーを皿に盛る。えのきは石突を落とす。ほうれん草を洗う。
- 3 1が沸騰したら、キムチを適当に入れ、2の材料(レタスを除く)を鍋に入れる。5分ほどしたら完成です。レタスは、しゃぶしゃぶで食べるのが美味しいです。
- 4 〆にご飯をちゃわん1杯入れ、塩を一つまみ入れ、ご飯をほぐす。ごはんがスープになじんできたら、卵を溶き、火を止める。鍋を火からはなし、卵を入れ、ねぎをいれ、のりをまぶす。
きっかけ
テレビでレタスを入れてるのを見て、ヘルシーだなと思い作ってみたら、あっさりして美味しかったので。
おいしくなるコツ
レタスを入れるとヘルシーになります。
- レシピID:1320012485
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
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