紅ショウガ入り卵焼き塩ぬき 関西風 レシピ・作り方

紅ショウガ入り卵焼き塩ぬき 関西風
  • 5分以内
  • 100円以下
ばななな
ばななな
紅ショウガがアクセントになって、おつまみにもおかずにもなります。
塩は入れないので塩分控えめな方にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 紅ショウガ 5グラム
  • ブラックペッパー 一掴み
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵焼き器にサラダ油を入れ火をかける。
  2. 2 お椀に卵2個をとき、ブラックペッパーを一掴み入れ混ぜる。
  3. 3 卵焼き器に卵を適当に流し、その上に半分の紅しょうがを入れる。巻いていき、さらに残りの卵を流し、残りの紅しょうがを入れる。
    焼きながら、こてで穴をあける。

きっかけ

小さい時から食べている定番の卵焼き。ネギがあるときはねぎを入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

てこで穴をあけ、空気を入れるほうがじっくり焼けます。

  • レシピID:1320012486
  • 公開日:2018/11/19
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だし巻き卵・卵焼き
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