動物性不使用!ひよこ豆と葉玉ねぎのカレー レシピ・作り方

動物性不使用!ひよこ豆と葉玉ねぎのカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゅゃ
ゅゃ
葉玉ねぎをまるごと使ったインドカレーです。
お肉を入れなくてもココナッツミルクでとても美味しいカレーになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は一晩水に浸けておく
    ☆を全てフライパンに入れ温める
  2. 2 お好みの野菜、葉玉ねぎ、椎茸を5㎜くらいの厚さに切り、フライパンに入れてさらに炒めていく
  3. 3 玉ねぎがしなっとしてきたらひよこ豆、ココナッツミルク、カレーペーストを入れて10~20分煮込む
  4. 4 具材が柔らかくなったら(特にひよこ豆)醤油と塩で味を整える

きっかけ

旬の葉玉ねぎをまるごと使った料理を作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

良く煮込むことです。

  • レシピID:1320012126
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーヤーコン玉ねぎその他のカレーインドカレー
関連キーワード
ベジタリアン ヴィーガン 簡単 ココナッツ
料理名
葉玉ねぎとひよこ豆のベジカレー
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る