トロトロ白菜とお魚揚げの煮物 レシピ・作り方

トロトロ白菜とお魚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ぱやーん
ぱやーん
トロトロ白菜と青梗菜、ふんわりお魚揚げが優しい簡単な煮物です。

材料(3人分)

  • 白菜 大きめの葉っぱ5枚位
  • 青梗菜 一株
  • お魚揚げ 8個
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 1〜2つまみ
  • 1+1/2カップ

作り方

  1. 1 白菜と青梗菜の根元を落とし3センチ幅位に切る。
  2. 2 お魚揚げは半分に切る。
  3. 3 水にほんだしを入れ、煮立てる。
  4. 4 白菜と青梗菜の硬い部分を入れて5分ほど煮る。
  5. 5 調味料を全て加え、一煮立ちしたらお魚揚げと葉っぱ部分を入れる。
  6. 6 2分ほど煮たら火を止めて自然に冷ます。

きっかけ

子供がお魚揚げ大好きなので。 出勤前にさっと作れる晩御飯のメニューです。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。塩の量でお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1320012039
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の練物その他の煮物チンゲン菜
ぱやーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る