たっぷりの野菜と一緒に☆豚肉のしゃぶしゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水菜は5センチくらいの長さに切っておく。
人参はピーラーで薄く剥いておく。
しめじは手で割いておく。 -
2
鍋に水を注ぎ、昆布を入れておく。
加熱し、沸騰する前に昆布は取り出す。 - 3 野菜を全て投入し、大体火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶして、お好みでポン酢をつけて食べる。
きっかけ
鍋をしたいけどお肉はしゃぶしゃぶみたいにして食べたいと言われたため。
おいしくなるコツ
豚肉でお野菜を巻く様にして、ポン酢につけて食べると美味しいです。
- レシピID:1320011632
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません