中華料理のお供に。卵とわかめのシンプルスープ レシピ・作り方

中華料理のお供に。卵とわかめのシンプルスープ
  • 約15分
miz3mam.:*:・'°☆
miz3mam.:*:・'°☆
我が家の中華料理の時の汁物の定番です。

材料(4人分)

  • 800ml
  • たまご 1個数
  • 乾燥わかめ 3g
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ3
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら乾燥わかめ、鶏ガラスープのもと、塩、しょうゆを入れる
  3. 3 溶き卵を入れ、最後に白ごまとごま油を入れたら完成。

きっかけ

家に常備してあるもので簡単に中華料理の時のお供のスープが作りたかったので。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる時は上からぐるぐる回すように入れるとたまごがふわっとします。

  • レシピID:1320010319
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る