焦がしネギ&にんにくの塩鍋 レシピ・作り方

焦がしネギ&にんにくの塩鍋
  • 約30分
miz3mam.:*:・'°☆
miz3mam.:*:・'°☆
鍋がおいしい季節になってきましたね。
白ネギとにんにく以外の野菜やお肉などの材料は家にあるもので大丈夫だと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋を熱し、ゴマ油を入れたら薄く切った白ネギとみじん切りにしたにんにくを加える。
  2. 2 白ネギとにんにくが少し焦げいい匂いがしてきたら、水、鶏ガラスープのもと、酒、塩、しょうゆを加え沸騰させる。
  3. 3 煮えにくい野菜などから入れていきすべてに火が通ったら完成。

きっかけ

白ネギは普段購入しないのですが、モニターでいただいたので鍋にしてみようと思いました。

おいしくなるコツ

白ネギとにんにくはいい匂いがしてくるまでほどよく焦がしてくださいね。

  • レシピID:1320010466
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る