スキヤキ味☆牛ごぼう。 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ取ります。
牛肉は大きめのひと口大にカット、人参は細切りにします。 -
2
ごぼうはお好みの形に切り、酢水(分量外)にさらします。
(笹がきや細切り、スライスなどにして最低5分は酢水に浸けます) -
3
フライパンにごま油を熱して中火にかけ、ごぼうと人参を入れます。
油がなじむまで1、2分炒めます。 -
4
そこへ●印を入れ、牛肉も入れてやや強火で炒め合わせます。
牛肉に火が通ったらダシダとしょうゆを入れ弱火で5分ほど炒めたら冷めるまでおきます。
出来上がり♪
きっかけ
少しのお肉を加えてきんぴらにボリュームを出しました。
おいしくなるコツ
炒りごまをふったり、ひき肉や豚肉でもおいしくできます。 たくさん作ってお弁当のおかずや常備菜にぜひ!
- レシピID:1320008688
- 公開日:2015/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまがごぼう好きになること間違いなし!