旨い!トマ玉きくらげ。 レシピ・作り方

旨い!トマ玉きくらげ。
  • 5分以内
  • 100円以下
エリーズ☆レシピ
エリーズ☆レシピ
中華の定番、トマトと卵の炒めものに、きくらげもプラス。
(トマトが高くなければ100円前後で作れます。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水で戻したきくらげとトマトはざく切りにします。
  2. 2 卵は☆を入れて軽くときほぐしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を半量熱して、煙がたってきたら卵を入れざっと大きくかき混ぜて数秒で火を止めます。別皿に移しておきます。
  4. 4 空いたフライパンを中火にして、ごま油を大さじ1杯ほど入れトマトときくらげを入れて☆の調味料も加えて水分を飛ばすように強火で炒めていきます。
  5. 5 火を止め、卵を戻し入れさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

卵を使ったごはんに合うカンタンな炒めものがほしくて、何度も作っているうちにこの配合に落ち着き

おいしくなるコツ

熟したトマトを使うとより美味です♪ 豚肉や鶏肉を加えて少し濃いめの味つけにすると、ボリュームのある一皿になります。

  • レシピID:1320008458
  • 公開日:2015/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵きくらげトマト全般
エリーズ☆レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る