がっつりメイン!絶品豚汁。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎは半分にカットしてから縦にスライスして、豚肉は大きめに切ります。
人参はイチョウ切り、お豆腐は煮崩れないように大きめに切ります。
(絹豆腐の場合は事前に軽く水切りします) -
2
出汁はお好みでやや濃いめの出し汁を用意します。
(水800ccに顆粒だしの場合は大さじ1)
出来るならカツオや煮干しを少し煮出します。 -
3
そこへ☆を入れて弱火で溶き混ぜます。
人参を入れて、豚肉もほぐし入れます。 - 4 沸騰させないように3、4分ほど煮てから、玉ねぎを入れてお豆腐を崩さぬように並べ入れます。
-
5
中火にして、こまめにアクもとりながら約10〜12分程煮て、ざっくりと混ぜて火を止めます。
(写真の鍋が違うのは小さな鍋だったので、途中から大鍋に移しかえました) -
6
火を止めてから少し置きます。
時間があればひと晩、または1時間ほど寝かすとよりおいしくなります。食べる時に温めなおして刻みネギや七味を好みでかけます。
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