酢キャベツの鶏そぼろうどん レシピ・作り方

酢キャベツの鶏そぼろうどん
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1/2個
  • 鶏ミンチ 25g
  • キャベツ 20g
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ○酒 小さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/5
  • すし酢 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを袋の表示の時間でレンジにかける。
    キャベツを1.5cm幅に切る。
  2. 2 1をすし酢につけ、15分おく。
  3. 3 弱火で熱したフライパンに鶏ミンチをほぐしながら炒め、
    ○の材料を入れて炒める。
  4. 4 2のうどんを器に入れ、キャベツをのせて
    3をのせる。

きっかけ

すし酢で美味しく出来ます。

  • レシピID:1320008158
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキャベツその他の鶏肉
関連キーワード
すし酢 冷凍うどん キャベツ 鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る