シャッキリ♪切り干し大根の出汁酢サッと煮 レシピ・作り方

シャッキリ♪切り干し大根の出汁酢サッと煮
さやか8181
さやか8181
切り干し大根と人参のシャッキリ感を残して、ほんのり酢を効かしてサッと出汁煮にしました。
手間もかからず、時間もかからないので、さっと一品に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗い、お湯に10分程浸しておく。

    人参、さつま揚げを細切りに、えのきを半分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、①を入れ軽く炒めたら、●を入れて強めの中火で煮ていく。
    (生姜を入れる場合は、お好みで一緒に加える。)
  3. 3 煮汁は飛ばし過ぎない、しっとりした感じで終了。

    ※人参が程よく柔らかくなっているか、確認してください。
    ※味が薄い様なら、塩で調整してください。

きっかけ

切り干し大根をさっぱりと。

おいしくなるコツ

切り干し大根をシャッキリ感を残して、汁を少し残す感じで仕上げると良いと思います。

  • レシピID:1320005785
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
関連キーワード
切り干し大根 煮物 さつま揚げ さっぱり
さやか8181
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る