シャッキリ♪切り干し大根の出汁酢サッと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を洗い、お湯に10分程浸しておく。
人参、さつま揚げを細切りに、えのきを半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を敷き、①を入れ軽く炒めたら、●を入れて強めの中火で煮ていく。
(生姜を入れる場合は、お好みで一緒に加える。) -
3
煮汁は飛ばし過ぎない、しっとりした感じで終了。
※人参が程よく柔らかくなっているか、確認してください。
※味が薄い様なら、塩で調整してください。
きっかけ
切り干し大根をさっぱりと。
おいしくなるコツ
切り干し大根をシャッキリ感を残して、汁を少し残す感じで仕上げると良いと思います。
- レシピID:1320005785
- 公開日:2014/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間もかからず、時間もかからないので、さっと一品に。