鶏肉と里芋の揚げない☆彡みぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋を5mm程度の厚さに切る。塩を振って数分置き、沸騰した湯で3分程ゆでる。
流水で軽くぬめりを取り、水切りしておく。 -
2
鶏肉をフライパンで炒め、●で照焼きにする。
仕上げに片栗粉を絡めすぐ火を止める。
大根をすりおろす。
ネギを斜め切りにする。
えのきを半分の長さに切りほぐす。 - 3 ②の火を一旦止めたフライパンに、全ての具材を入れ、水と塩、鶏がらスープの素を加えて、フタをし弱めの火で6~7分煮込む。その途中でネギを加える。
- 4 里芋が柔らかくなったらフタを開け、中火で適量に水分をとばす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません