ハニーチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 1. 鶏肉は厚さが均等になるように切り目を入れ開いておく。
- 2 2. 焼く前に、ガーリックとだしの素を刷り込んでおく。手でもんでおくと良い。
- 3 3. フライパンに油またはバターをひき温まってきたら、鶏肉の両面がきつね色になるように焼く。
-
4
4. 火を中火に変え、しいたけとシメジとたまねぎを入れ酒を入れてふたをして蒸す。
肉が白くなり、煮えてきたら、 はちみつとしょうゆを入れる -
5
ちなみに今回使用した「純粋はちみつオリジナルブレンド」はコチラになります!
http://item.rakuten.co.jp/hachibeikan/c/0000000406/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ハニーチキン
楽天出店店舗:はちみつガーデン
こんにちは。はちみつガーデンです♪
はちみつガーデンスタッフが毎日の暮らしの中で作っている「はちみつ」を使ったレシピを
ご紹介します♪
http://www.rakuten.ne.jp/gold/hachibeikan/shop/
「おいしい~」って、思える幸せをお届けしたい!それが、はちみつガーデンのテーマです♪
食べること、作ることが大好きなはちみつガーデンのはちみつレシピです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガーリックの香りが食欲を誘います~