豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
ふわっとしたハンバーグですが牛肉薄切りが食べ応えががある食感です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、
    小さじ1の油をひいた中火のフライパンでしんなりするまで炒める。
    牛肉はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1と豆腐とパン粉と塩コショウ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、
    丸めて何度か叩いて空気を抜く。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、2を入れて両面に焼き目をつける。
    5分程フタをして弱火で焼いて器に盛る。
  4. 4 3のフライパンにハンバーグソースを入れて煮込み、3にかける。

きっかけ

木綿豆腐にはまってるので。

  • レシピID:1320003621
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
木綿豆腐 豆腐ハンバーグ 豆腐 牛肉薄切り
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る