★オイシイ★鮭とダイコン菜っ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

★オイシイ★鮭とダイコン菜っ葉の混ぜご飯
ハッピィまま
ハッピィまま
シャキシャキのダイコン菜がおいしいです。緑が綺麗で、彩り鮮やか♪鮭は、塩しゃけを使ったほうがおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってだし汁で炊く。
  2. 2 菜っ葉をしっかりと洗ってから、塩茹でする。
  3. 3 鮭をコンガリ焼いて、ほぐす。
  4. 4 炊けたご飯に、鮭と菜っ葉を混ぜて、しょうゆで味を整える。

きっかけ

昔から母が作ってくれていたのを、自分なりにアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

菜っ葉は最後に混ぜる。時間がたつと、緑の色が悪くなってしまいます。

  • レシピID:1320002573
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
菜っ葉 混ぜご飯 ダイコン菜っ葉
料理名
鮭と大根菜っ葉の混ぜご飯
ハッピィまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る