★オイシイ★鮭とダイコン菜っ葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を洗ってだし汁で炊く。
- 2 菜っ葉をしっかりと洗ってから、塩茹でする。
- 3 鮭をコンガリ焼いて、ほぐす。
- 4 炊けたご飯に、鮭と菜っ葉を混ぜて、しょうゆで味を整える。
きっかけ
昔から母が作ってくれていたのを、自分なりにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
菜っ葉は最後に混ぜる。時間がたつと、緑の色が悪くなってしまいます。
- レシピID:1320002573
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 鮭と大根菜っ葉の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません