残ったカレーで★肉団子のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まずは肉団子を用意する。ひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でハンバーグを作るように作る。この肉団子は油で揚げました。
- 2 残ったカレーに味の様子を見ながらコンソメスープを加える。
- 3 キャベツ・人参をいれて柔らかくなるまで煮る。
- 4 肉団子を加えて味を染み込ませるように、弱火で15分ほど煮る。
- 5 仕上げに彩り用にコーンをいれて完成!!肉団子をたっぷりいれたら、メインにピッタリです。
きっかけ
カレーをいつも作りすぎてしまって、カレーやカレーうどんとして食べていたんですが飽きてしまったので、違った食べ方を考えようと思ったのがきっかけです。
- レシピID:1320001641
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません