残ったカレーで★肉団子のカレースープ レシピ・作り方

残ったカレーで★肉団子のカレースープ
ハッピィまま
ハッピィまま
カレーがあまったので、冷凍庫にストックしていたひき肉とあわせて作ってみました!カレースープなので食欲がそそります。子供にも大好評です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは肉団子を用意する。ひき肉・炒めた玉ねぎ・パン粉・牛乳・卵でハンバーグを作るように作る。この肉団子は油で揚げました。
  2. 2 残ったカレーに味の様子を見ながらコンソメスープを加える。
  3. 3 キャベツ・人参をいれて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 肉団子を加えて味を染み込ませるように、弱火で15分ほど煮る。
  5. 5 仕上げに彩り用にコーンをいれて完成!!肉団子をたっぷりいれたら、メインにピッタリです。

きっかけ

カレーをいつも作りすぎてしまって、カレーやカレーうどんとして食べていたんですが飽きてしまったので、違った食べ方を考えようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1320001641
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
カレースープ
ハッピィまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る