★覚えやすい★おいしいパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- 砂糖 100g
- バター 100g
作り方
- 1 室温に戻したバターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
- 2 砂糖を加えてまたしっかりと混ぜる。
- 3 卵を加えて、また混ぜる。
- 4 薄力粉をサックリとゴムベラで混ぜる。
-
5
型に流しいれる。
型に紙をひくか、バターを塗って薄く小麦粉をひくと、型から取りやすいです。 -
6
150度のオーブンで50分焼く。
※使っているオーブンによって違うので、様子を見ながら焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません