★覚えやすい★おいしいパウンドケーキ レシピ・作り方

★覚えやすい★おいしいパウンドケーキ
ハッピィまま
ハッピィまま
グラム数もわかりやすいし、作り方も簡単なので、よく作ってます。

材料(パウンド型人分)

  • 薄力粉 100g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • バター 100g

作り方

  1. 1 室温に戻したバターを白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えてまたしっかりと混ぜる。
  3. 3 卵を加えて、また混ぜる。
  4. 4 薄力粉をサックリとゴムベラで混ぜる。
  5. 5 型に流しいれる。
    型に紙をひくか、バターを塗って薄く小麦粉をひくと、型から取りやすいです。
  6. 6 150度のオーブンで50分焼く。
    ※使っているオーブンによって違うので、様子を見ながら焼いてください。

きっかけ

子供が大好きで作ってみました!!

  • レシピID:1320002477
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ハッピィまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る