はんぺんとさつまあげのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 1枚
- さつまあげ 60g
- ★水 100cc
- ★めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- ★お酒(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 はんぺんとさつまあげを一口サイズに切り、鍋に入れます。
- 2 ★印の調味料を入れて、2~3分煮て水分が少し残る程度になれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- さっと煮
りつなるママ
13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆
すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪
3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kisberry2019/11/25 23:31おでんの具が鍋に入りきれなかったので別で美味しい煮物に出来て良かったです*また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)