大根のゆずぽんサラダ レシピ・作り方

大根のゆずぽんサラダ
  • 5分以内
vickyvicky
vickyvicky
砂糖入れると酸味が和らぎ食べやすくなります。

材料(1~2人分)

  • 大根 5cm
  • かつおぶしパック 1袋
  • のり 適量
  • ★ゆずぽん 大さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
    かつおぶしはお皿に広げておく。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 かつおぶしの上に大根を盛り、★をかけてのりをちらしてできあがり。
    かつおぶしを絡めて食べてください。

きっかけ

焼肉に大根の千切りサラダが食べたくて用意した和風ドレッシングがなかったので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

比較的マイルドなポン酢ならゆずぽん以外でも代用できると思います。 かつおぶしをお皿にひくことでかけたポン酢にかつおの風味がうつっておいしくなります。

  • レシピID:1320000254
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 和風 さっぱり もう1品
料理名
サラダ
vickyvicky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る