大根のゆずぽんサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根を千切りにする。
かつおぶしはお皿に広げておく。
★を混ぜ合わせる。 -
2
かつおぶしの上に大根を盛り、★をかけてのりをちらしてできあがり。
かつおぶしを絡めて食べてください。
きっかけ
焼肉に大根の千切りサラダが食べたくて用意した和風ドレッシングがなかったので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
比較的マイルドなポン酢ならゆずぽん以外でも代用できると思います。 かつおぶしをお皿にひくことでかけたポン酢にかつおの風味がうつっておいしくなります。
- レシピID:1320000254
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません