箸が止まらない簡単柚大根 レシピ・作り方

箸が止まらない簡単柚大根
  • 約15分
  • 300円前後
くろくろママ
くろくろママ
甘酸っぱくつけました

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • ゆず 一個
  • 昆布 10センチ×10センチ
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ5
  • 小匙2
  • 大根水だしよう 適量

作り方

  1. 1 ゆずは半分に切って種を除き汁をしぼって皮をうすく切ってきざんでおきます
  2. 2 大根は皮をむいて食べやすい短冊切りにして水だしようの塩をふるって15分ほどおいて水を切ります
  3. 3 鍋にお酢、砂糖、塩を入れて砂糖と塩が溶けるくらいまで温めます
  4. 4 調味液が冷めたら大根とゆずの汁と皮と細切りにした昆布を入れて2.3日程で美味しく浸かります
  5. 5 一週間くらいで食べきりましょう

きっかけ

大根が沢山収穫できた

おいしくなるコツ

ゆずの汁を入れて砂糖を多めで甘くする

  • レシピID:1310025950
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布300円前後の節約料理簡単おつまみゆず
くろくろママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る